Китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего чая, Вы пробуете вкус самой жизни...»
Рецепты приготовления напитков на основе чая:
чай с различными добавками
Чай с различными добавками
чайные бальзамы
Чайные бальзамы
чай из трав, плодов и ягод
Чай из трав, плодов и ягод
чайные глинтвейны, пунши и гроги
Чайные глинтвейны, пунши и гроги
охлажденные чаи
Охлажденные чаи
История чая
Виды и сорта чая
виды и сорта чая
Мудрецы создали целую философию – Дао чая.
Приготовление чая

Пунш «Бостонский чай»

пунш «Бостонский чай»Чай смешать с ликером, ромом и сахаром и разогревать, не доводя до кипения, пока не растворится сахар. При этом напиток необходимо постоянно помешивать. Готовый пунш снять с огня и разлить в предварительно прогретые бокалы. В каждый бокал поместить кружок лимона, украшенный гвоздикой.

Ингредиенты:

500 мл крепкого черного чая
350 мл темного рома
60 мл ликера
6 тонких ломтиков лимона
6 штук гвоздики
сахар по желанию
Чайные церемонии
Рецепты чая
рецепты чая
В наши дни гостям во время чаепития китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой Жизни».
Чайный этикет