Китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего чая, Вы пробуете вкус самой жизни...»
Рецепты приготовления напитков на основе чая:
чай с различными добавками
Чай с различными добавками
чайные бальзамы
Чайные бальзамы
чай из трав, плодов и ягод
Чай из трав, плодов и ягод
чайные глинтвейны, пунши и гроги
Чайные глинтвейны, пунши и гроги
охлажденные чаи
Охлажденные чаи
История чая
Виды и сорта чая
виды и сорта чая
Мудрецы создали целую философию – Дао чая.
Приготовление чая

Индия

чайные церемонии в ИндииТрадиционный индийский напиток – «замороженный чай». Для его приготовления высококачественный сухой чай заваривают классическим способом, настаивают 5 минут и остужают. На 100 мл воды потребуется 1 чайная ложка заварки, тогда напиток получится терпким и ароматным. В стакан объемом 1/2 литра до верха накладывают лед и заливают холодным чаем, добавляют сахар и сок или дольки лимона. Пить такой напиток рекомендуется очень маленькими глотками. Приготовленный этим способом настой является эффективным освежающим и тонизирующим средством, поэтому его считают национальным напитком Индии. Чтобы приготовить еще более «замороженный» чай, следует немного изменить пропорции и взять 150-180 мл воды на 1 чайную ложку сухого чая.

Среди индусов популярно также заваривание чая с молоком, по-английски. Этот способ в основном применяется в крупных городах. Лучшие сорта, дарджилинги, с молоком не смешивают. Их готовят очень крепкими – на 1 чашку чая берут 2 чайные ложки заварки и настаивают 5 минут.
Чайные церемонии
Рецепты чая
рецепты чая
В наши дни гостям во время чаепития китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой Жизни».
Чайный этикет