Китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего чая, Вы пробуете вкус самой жизни...»
Рецепты приготовления напитков на основе чая:
чай с различными добавками
Чай с различными добавками
чайные бальзамы
Чайные бальзамы
чай из трав, плодов и ягод
Чай из трав, плодов и ягод
чайные глинтвейны, пунши и гроги
Чайные глинтвейны, пунши и гроги
охлажденные чаи
Охлажденные чаи
История чая
Виды и сорта чая
виды и сорта чая
Мудрецы создали целую философию – Дао чая.
Приготовление чая

Чайный глинтвейн

чайный глинтвейнВ эмалированной кастрюле смешать соки, вино, сахар, добавить цедру и пряности, затем закрыть крышкой и подогреть. После этого влить в смесь заваренный чай и нагреть, не доводя до кипения. Вымыть и распарить изюм, смешать его с глинтвейном и разлить напиток по бокалам.

Ингредиенты:

500 мл крепкого чая
250-350 мл яблочного, виноградного или вишневого сока
100 мл сухого вина
100 г сахара
цедра и сок 1 лимона
изюм, пряности по вкусу
Чайные церемонии
Рецепты чая
рецепты чая
В наши дни гостям во время чаепития китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой Жизни».
Чайный этикет