Второе
название такого чая, более привычное для россиян, – каркадэ.
Для его приготовления используют чашечки цветов суданской
розы, гибискуса.
Заваренный напиток ярко-красного цвета имеет кислый вкус
из-за того, что в его состав входит аскорбиновая и лимонная
кислота. К нему рекомендуется добавлять сахар и настаивать
как традиционный чай. Распространенная норма заварки – 1
чайная ложка сухой смеси на 1 стакан горячей воды.
Кипятить
настой нельзя, так как красящие вещества начнут разлагаться
и цвет станет грязно-серым. Готовить каркадэ можно лишь в
стеклянной или фарфоровой посуде, потому что в металлической
его вкус сразу портится. Если заваривать напиток в жесткой
воде, его цвет получится зеленым. Использовать этот чай
можно в смесях с некоторыми фруктовыми чаями. Наиболее
популярно его сочетание с шиповником.