Китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего чая, Вы пробуете вкус самой жизни...»
Рецепты приготовления напитков на основе чая:
чай с различными добавками
Чай с различными добавками
чайные бальзамы
Чайные бальзамы
чай из трав, плодов и ягод
Чай из трав, плодов и ягод
чайные глинтвейны, пунши и гроги
Чайные глинтвейны, пунши и гроги
охлажденные чаи
Охлажденные чаи
История чая
Виды и сорта чая
виды и сорта чая
Мудрецы создали целую философию – Дао чая.
Приготовление чая

Охотничий пунш

охотничий пуншВ чайнике заварить чай. Пока он настаивается, красное вино и соки влить в кастрюлю, добавить сахар, пряности и перемешать. Влить чайный настой, поставить напиток на огонь и нагреть, не доводя до кипения. После этого добавить в пунш ром, процедить и разлить в предварительно прогретые стаканы. К краям стаканов прикрепить надрезанные ломтики лимона и подавать на стол.

Ингредиенты:

2 столовые ложки сухого черного чая
630 мл воды
250 мл красного вина
40 мл коричневого рома или плодового вина
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
60 г сахара
2 штуки гвоздики
1/4 палочки корицы
4 ломтика лимона для украшения
Чайные церемонии
Рецепты чая
рецепты чая
В наши дни гостям во время чаепития китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой Жизни».
Чайный этикет