Китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего чая, Вы пробуете вкус самой жизни...»
Рецепты приготовления напитков на основе чая:
чай с различными добавками
Чай с различными добавками
чайные бальзамы
Чайные бальзамы
чай из трав, плодов и ягод
Чай из трав, плодов и ягод
чайные глинтвейны, пунши и гроги
Чайные глинтвейны, пунши и гроги
охлажденные чаи
Охлажденные чаи
История чая
Виды и сорта чая
виды и сорта чая
Мудрецы создали целую философию – Дао чая.
Приготовление чая

Чайный пунш по-русски

чайный пунш по-русскиЗаварить чай и дать ему настояться 5 минут. Затем напиток процедить, добавить сок и цедру лимона. Кусочки рафинада натереть цедрой апельсина, высыпать в вино и нагреть до кипения. Снять с огня, влить ром и чай с лимоном. Рекомендуется подавать на стол горячим.

Ингредиенты:

4 столовые ложки сухого чая
1 л воды
250 мл рома
500 мл красного вина
сок и цедра 1 лимона
цедра 2 апельсинов
18 кусков рафинада
Чайные церемонии
Рецепты чая
рецепты чая
В наши дни гостям во время чаепития китайцы говорят: «Пробуя вкус настоящего Чая, вы пробуете вкус самой Жизни».
Чайный этикет